Skip to main content

特別公佈

腦健康檢查計劃

腦健康檢查計劃

腦健康檢查計劃為關注大腦健康的您提供一站式服務。此檢查計劃包括醫生診症、驗血、認知篩查和ARIA檢查(全自動視網膜圖像分析)。ARIA透過拍攝「眼底相」並以人工智能技術作出分析,計算中風和認知障礙的風險。

檢查計劃特點

  1. 驗血:

    除了常規驗血項目以外,此計劃亦包含了維生素 B12 和葉酸等大腦健康的關鍵元素。
     
  2. 蒙特利爾認知評估香港版:

    此為一系列問答測試,內容涵蓋認知功能的不同範疇,能快速及有效地篩查有早期認知障礙的人士。 
     
  3. ARIA:

    全自動視網膜圖像分析:ARIA透過拍攝「眼底相」並以人工智能技術作出分析,計算中風和認知障礙的風險。
     
  4. Accubrain® AI腦影像分析(自選項目): 

    AccuBrain®透過人工智能技術分析磁力共振腦影像,能有效偵測早期阿茲海默症及其他認知障礙疾病。

檢查計劃内容和收費

檢查項目腦健康檢查計劃
體格檢驗
醫生諮詢
血壓、身高、體重、體重指標 (BMI)、腰圍
血液檢測
血型及Rh因子
全血計數
(血色素、白血球、血小板)
總膽固醇
高密度膽固醇、低密度膽固醇
非常低密度膽固醇
三酸甘油脂
空腹血糖
總蛋白、白蛋白、球蛋白
谷丙轉氨酵素
丙種谷氨酰轉肽酶
鹼性磷酸酵素
谷草轉氨酵素
總膽紅素
維生素B12
葉酸
尿素、肌酸酐
尿酸
促甲狀腺激素
 認知篩查
蒙特利爾認知評估香港版
中風和認知障礙風險評估
全自動視網膜圖像分析
收費 ($HK)$4,950

由 ARIA/AccuBrain®  風險評估提供之資料只爲篩檢之用,並非用作診斷、治療或預防疾病或其他症狀。有關風險評估僅供參考,不能構成或取代醫護人員的診斷或專業建議。閣下應向註冊醫生跟進,以尋求醫療建議和接受診斷。香港中文大學醫學中心有限公司對此風險評估不作任何保證。

 

查詢及預約:3946 6188

 
 

整個檢查流程大多可於半天內完成,但實際時間需視乎涉及的檢查項目。檢查報告一般會在大約十四個工作天左右完成。

腦健康檢查計劃驗血項目包含了維生素 B12 和葉酸,它們是大腦健康的關鍵指標。請參閱檢查計劃内容和費用了解更多詳情。

ARIA 檢查方便、安全而非侵入性。此檢查只須透過拍攝「眼底相」並以人工智能技術作出分析,計算中風和認知障礙的風險。

AccuBrain®只包含三個磁力共振序列,比常規腦部磁力共振少,因此花費時間亦相對短。

腦健康檢查計劃是針對腦部健康而設計的全面檢查計劃,包含一系列安全和快捷的檢查項目,是恆常腦部健康檢查的理想選擇。AccuBrain® 是一個獨立的評估項目,醫生將視乎需要而處方。

 

 

更多相關服務

AccuBrain® AI腦影像分析