Skip to main content

特别公布

睡眠健康检查计划

近日你有否出现以下情况?

  • 睡在床上很久,未能入睡
  • 半夜醒来后,难以再入眠
  • 过早睡醒,以至休息不足
  • 无论睡眠时间多长,在日间也打瞌睡

如果有,您可能正受睡眠问题影响。

睡眠乃身心机能休养生息的时候,不良的生活习惯、工作和精神压力,或身心健康状况不佳都可影响睡眠,以至睡醒后仍感疲惫、精神不足。长期的睡眠问题可以影响个人记忆力、工作效率、食欲、营养吸收,甚至增加肥胖、糖尿病、心血管疾病等健康风险。

  究竟我的睡眠健康如何?

香港中文大学医院的「睡眠健康计划」,可助您及家人分析睡眠状况,正视睡眠困扰。整项计划由跨专科的医疗团队组成,包括医生临床分析睡眠状况,配合「无线家用睡眠监测指环」,关顾您及家人的睡眠健康。

睡眠健康检查计划内容和收费
  1. 医生临床分析睡眠健康状况及解读睡眠健康筛查报告(前后共两次谘询)
     
  2. 「无线家用睡眠监测指环」作睡眠健康筛查* 
    配戴及数据下载过程简单易用,可参考使用教学:http://bit.ly/cuhkmcsleepring
    *医生或会跟据检查者的睡眠需要,建议其他合适的检查
     
  3. 跨专科跟进
    有需要人士可根据医生建议
    • 以优惠价接受由临床心理学家主理的治疗服务
    • 转介至合适专科接受跟进治疗,包括耳鼻喉科及精神科等
收费 :HKD 1,750 
  • 已包括「无线家用睡眠监测指环」作睡眠健康筛查、筛查前后共两次的医生谘询及报告分析

sleep health

服务流程及常见问题


条款及细则:

  1. 参与此计划必须预约,请於香港中文大学医院(中大医院)办公时间内致电 (852) 3946 6188预约检查日期,并在预约时告知参与此计划。
  2. 进行无线家用睡眠监测指环测试前需先接受医生评估,如阁下不适合进行上述测试,将只收取医生诊症费用及相关的药费(如适用)。
  3. 以上计划不包括任何治疗费及药费。
  4. 若遗失或损坏睡眠指环,中大医院保留权利向阁下代倍灵科技有限公司按照同意书上的条款收取有关费用。
  5. 中大医院保留更改以上所有条款及细则的权利而毋须另行通知。如有任何争议,中大医院保留最终决定权。